単発クラスのレッスンです
今日はクロワッサンを焼きました デニッシュも作りましたよ
ご主人が楽しみにされていたそうで 持ち帰った時の喜ぶ顔が思い浮かぶとおっしゃっていました
サクサクとしておいしかったですよね~
お菓子は イチゴ大福を作りました こちらも簡単に作れて 買に行って食べるよりも早く食べれる
と
ほんとですよね
単発クラスのレッスンです
今日はクロワッサンを焼きました デニッシュも作りましたよ
ご主人が楽しみにされていたそうで 持ち帰った時の喜ぶ顔が思い浮かぶとおっしゃっていました
サクサクとしておいしかったですよね~
お菓子は イチゴ大福を作りました こちらも簡単に作れて 買に行って食べるよりも早く食べれる
と
ほんとですよね
教室の合間に ホシノ天然酵母を使ってパン焼きです
ベーグルを焼き
チーズバンズを焼き
エピも焼いてみました
人気の食パン
子供のおやつにピザトーストにして
食べる分を少しづつ焼いています それが一番おいしいですよね~
さて 今日は何を焼こうかなぁ~
お楽しみのドーナツです
コーティングチョコで仕上げるときには 皆さん楽しそう~
可愛く仕上がりましたね
お菓子は ポン・デ・ゲージョを作りました こちらは簡単で皆さんにとっても好評の お菓子というよりパンですね
試食は ご自分で作られたものを食べていただいています
揚げ立てが やっぱり一番おいしいドーナツ きっとすぐなくなっちゃいますよね
しばらくぶりの更新です
今日までのレッスンをアップします
ファミリーコースさん ロールパンです 伸ばす!って
大変
とおっしゃりながら・・
コツを覚えれば形の良いロールパンが焼きあがりますし、シンプルだけどみんなが喜んでくれて
そのまま食べたり 何かサンドしたりとお菓子を食べるよりかは安心かな
娘ちゃんも 中学生になってよく食べるようになったし 帰ってきておやつ代わりによく食べるパンです
お菓子は ジョリマダムプリンを作りました
デコレーションすると ほんと子供が喜ぶおやつですよね