Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

今週のファミリーコースさん♪

2015年09月16日 | パン教室

今週のファミリーコースさん

パートⅠ シナモンロール

初めて扱う大きな生地を使っての成型 フラワー型に可愛いく焼き上げます

 仕上げはアイシングをかけて

お帰りになる前に仕上げていただきました

お菓子は ポン・デ・ゲージョです

パートⅡ キャロットブレッド

 メッシュ型を使用したドーム型のパンです

発酵の見極めがとっても重要~ うまく焼けて良かった

カットすると きれいなオレンジ色です 

お菓子は 黒ごまプリン

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ