今日は 体験教室でした かわいい小さなお子さんといっしょの参加でした~
メニューは クリームパンとポン・デ・ゲージョ
お楽しみは ソフトプリン
体験教室は おひとりさまからでも受け付けていますので お気軽にお問い合わせください
お友達に教えてもらった帽子パン
昔 小さい頃大好きで パン屋さんでよく買って食べていたパンだったの
さっそく焼いてみました
カスタードクリームが残っていたので 中に入れて焼きました~
半分は チーズを入れて焼いたんだけど
サワー系の甘いチーズクリームが良かったなって 家族の意見
食べてみると 表面がクッキー生地になっているので 甘しょっぱくて ほんと懐かしい味
今日のメニューは バターフレーキーとデニッシュペストリーでした
デニッシュ生地2種類で それぞれ冷却時間もあったので 試食が1時を回ってしまいました~
おなか グ~グ~です
バターフレーキーとデニッシュペストリーとでは ロールインバターの量が倍違います
バターフレーキー(量が少ない)は あっさりとして パンっぽい感じ
デニッシュペストリーは その倍なので サクッサクに焼き上がりました~
お楽しみは 生八つ橋
ちょっときらして スーパーにシナモンを探しに行ったら その列だけ商品がなくて・・・不思議と思っていたら
テレビで 毛細血管の老化を防ぐ効果があると 特集をやっていたとか・・ 納得~