今日のメニューは
カントリーフェア と
まだアイシングをしてないんですが デニッシュロールでした
デニッシュロールは フィリングに バターやアーモンドプードル・スライスアーモンド・ラム酒・・・の入ったものを使っていて
焼き上がりは サクサクと香ばしいです 私の好きなパンのひとつです
お楽しみは ソフトプリン
おしゃべりしながら ちょうど焼き終わって試食タイムになるとおなかもグ~グ~
・・ あらあら プリンのホイップも忘れてしまっていてって感じです
今日のメニューは
カントリーフェア と
まだアイシングをしてないんですが デニッシュロールでした
デニッシュロールは フィリングに バターやアーモンドプードル・スライスアーモンド・ラム酒・・・の入ったものを使っていて
焼き上がりは サクサクと香ばしいです 私の好きなパンのひとつです
お楽しみは ソフトプリン
おしゃべりしながら ちょうど焼き終わって試食タイムになるとおなかもグ~グ~
・・ あらあら プリンのホイップも忘れてしまっていてって感じです
土曜参観の振り替えで学校がお休みになったので・・と パンの体験教室の申し込みがありました
手で捏ね捏ねしてもらって 動物パンを焼きました
最初は 捏ねたり 丸めたり 発酵中待ってもらったり・・・と 盛り下がっていくんですが
成型に入ると いっきにテンションが上がってきます
何の動物にしようか どんなふうに顔を書こうかって
でき上がったのはこちらです
試食タイムになると なかなか食べれなくて・・・
これは おばあちゃんに・・ こっちはおじいちゃんとお父さん・・・
かわいいですね たくさんお土産ができてよかったね
ママには パン・オ・レを焼いてもらいました
お楽しみのお菓子は フロランタン
体験教室を行いました
作ったのは パン・オ・レ(牛乳のみで捏ねたパン)と ハムマヨロール
パン・オ・レは そのまま食べてもいいし お好みでサンドイッチにしてもいいですね
お楽しみに グレープフルーツゼリー
カットしようと思ったら 出してくる時間が少し早くて・・・ゆるかったんです ごめんなさいね 写真は 丸ごと撮りました
今日は 中級2回目のレッスンでした
メニューは キャロットブレッド メッシュ型を使って焼きます
カットしたら 中はオレンジ 色もきれいだけど 生地もふわふわに焼き上がりました
チキングラタン アツアツをいただいたので美味しかった~
お楽しみは アーモンド・セサミ