今日も 美味しそうに焼き上がりました
クロワッサンの生地延ばしはやっぱり大変そうでしたが
成型はとっても上手に ふっくら焼き上がりました
エッグバンズは ロースハムにミックスベジタブルたっぷりのフィリングで
皆さん食べるの楽しみにされながら作られています
その通り 1個食べるとほんとおなかいっぱいになるんです
お楽しみは ロッシェ
今日も 美味しそうに焼き上がりました
クロワッサンの生地延ばしはやっぱり大変そうでしたが
成型はとっても上手に ふっくら焼き上がりました
エッグバンズは ロースハムにミックスベジタブルたっぷりのフィリングで
皆さん食べるの楽しみにされながら作られています
その通り 1個食べるとほんとおなかいっぱいになるんです
お楽しみは ロッシェ
今日は 初級クラスさん
あんぱんとロールパン
そのまま食べてもサンドしても美味しいですよね~
美味しく焼き上がりました~
あんぱんの成型は ちょっと難しそうでしたが 1個目より2個目 2個目より3個目と
だんだん上手に 餡が包めるようになられていました
お楽しみは ソフトプリン
今週は 中級クラスさん クロワッサンです
ちょっと 延ばしは大変そうでしたが 成型はきれいにできましたね
おまけで ちびクロワッサンに 昨日のフロマージュのフィリングを使って焼いてみました
ピリッと ブラックペッパーが効いて美味しかったですよ
美味しいもの大好き
お楽しみは ロッシェ
今日は上級クラスさん
シュガーバターとオレンジスライスをフィリングに使った生地をツイストしたクランツ
フロマージュはチーズにブラックペッパーを効かしたフィリングをトッピングして焼きます
今日は どの生地もバターバターバターで ちょっとテンパってしまいました
きっと いつもより口数が少なかったはず
お楽しみは ちょこぼうず
バレンタインに 練習も兼ねて ちょこぼうずを作りました
いろんな型を使って焼いてみましたが ハートがなくて残念
飾り付けをかわいくしたら素敵なプレゼントになりますね
あっという間になくなりました