Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

中級☆ クロワッサン&エッグバンズ

2011年02月17日 | パン教室

今日も 美味しそうに焼き上がりました

クロワッサンの生地延ばしはやっぱり大変そうでしたが

成型はとっても上手に ふっくら焼き上がりました

   

エッグバンズは ロースハムにミックスベジタブルたっぷりのフィリングで

皆さん食べるの楽しみにされながら作られています 

その通り 1個食べるとほんとおなかいっぱいになるんです

お楽しみは ロッシェ


初級☆ あんぱん&ロールパン

2011年02月16日 | パン教室

今日は 初級クラスさん

あんぱんとロールパン 

 しっかり 餡がつまっています

 そのまま食べてもサンドしても美味しいですよね~

美味しく焼き上がりました~

あんぱんの成型は ちょっと難しそうでしたが 1個目より2個目 2個目より3個目と

だんだん上手に 餡が包めるようになられていました

お楽しみは ソフトプリン

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中級☆ クロワッサン&エッグバンズ

2011年02月15日 | パン教室

今週は 中級クラスさん クロワッサンです

ちょっと 延ばしは大変そうでしたが 成型はきれいにできましたね

  

おまけで ちびクロワッサンに 昨日のフロマージュのフィリングを使って焼いてみました

ピリッと ブラックペッパーが効いて美味しかったですよ

美味しいもの大好き

お楽しみは ロッシェ 

 

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上級☆ フロマージュ&クランツ

2011年02月14日 | パン教室

今日は上級クラスさん

シュガーバターとオレンジスライスをフィリングに使った生地をツイストしたクランツ

フロマージュはチーズにブラックペッパーを効かしたフィリングをトッピングして焼きます

今日は どの生地もバターバターバターで ちょっとテンパってしまいました

きっと いつもより口数が少なかったはず

お楽しみは ちょこぼうず