今日は 和と洋とパンのコラボで
サバランは お菓子みたいなパン
焼き上がりをシロップに漬けこんで 生クリームやフルーツをトッピング よ~く冷やしていただきます
クロワッサン以来 久しぶりにシートを使うレッスンのチョコマロン
発酵後 卵を塗ってスライスアーモンドをトッピング
お楽しみは 宇治ぜんざい
サバランのフルーツも残っていたので こちらにもトッピング
すべて焼き上がり試食タイム
今日は 春休みや子供たちの予定でしばらく空いてしまいましたが
講師研究科の日です
調理パンを作りました いろんなフィリングに成型9種です
新メニューのカンパンカリー 震災からでしょうか・・・
保存食に
そして お楽しみメニューのキラキラ抹茶ゼリー
今日もおなかいっぱいになりました
エムザで販売してるな~と思っていたら
おみやげでいただきました
長男くんの同級生の又従兄弟が群馬の学校へ進学し
入学式に行って来たからとご両親からおみやげにいただきました
長男くんも同じ道を選べたんだけど・・ 本人が決めたことだからこれでいいのか ときどき悩むんだけど・・
できる限りのことを 今ある環境の中で精いっぱい続けて欲しいな
でも スポーツで進学してきた生徒さんは 半端ない練習量に耐える精神力と自己アピール力がすごいって
やっぱり 自分で決めたことだから頑張れるんだよね
そんななか 県外からやっぱり石川にサッカーをしに来た子もたくさんいるわけで
長男くんの新潟でチームがいっしょだった子も今 寮に入ってサッカーを続けています
懐かしい~ 先日我が家に遊びに来てくれて 晩御飯は寮のご飯をキャンセルし忘れたとかでいっしょに食べれなかったんだけど
また楽しみが増えました
練習に行ったら会えるかな~