ポーリッシュ種を作って バケットを焼きました
香りもいいし香ばしくて美味しい~
ちょっと成型を変えてみようと思ったら長くなっちゃって失敗
オーブンに入らなくて よれよれ尻尾になっちゃった
明日から長男くんは国体選抜の三重遠征
さてさて 我が家の土用の丑の日は前倒し~ でも 学校に1日いたので時間は3時を過ぎてどうしようかと思っていたら
お友達から 電話がきて 近江町いくけど乗っていく~?だって
なんと嬉しい電話 急いで帰って近くのローソンで待ち合わせ
5時近くなっていたので 完売していたお店もあったけど 3尾買って帰りました~
夏を乗り切らねば
今日は パンを習いに行ってきました~
毎回楽しみです が、 講師レッスンもあと3回 次は教師研究科です
今日習ったのは 調理パン グラタンが入っています
そして プレッチェル これは焼いてみたかったパンの一つ
お楽しみは 葛みかん 夏らしく涼しげですね
新メニューはちくわパン
カットした中を撮ろうと思ったら 続々とイケメンバスケット軍団が 我が家にやってきて食べて行ってしまいました
そして 残っていた材料で作っておいた大量のわらび餅も 食していかれました
生地は バジルを使用していて シーチキン ちくわ バジルをマヨーネーズで和えたフィリングを包んで焼いています
子供には うけるパンだと思いました