こんな人たちが階段を降りたら
今日は 土曜クラスさん 甘~いレッスンの日です
いつも2種類のパンを焼くんですが ひとつは捏ねて発酵させています
もうひとつは 生徒さんに計量からしていただいてるんですが 粉温度 仕込み水温度などなど
ひとつひとつ丁寧に量りながら 夏場どんな状態がいいのか見ていただきながら捏ねていきます
部屋の温度もかかわってくるので大変 でも バッチリ 捏ねあげ温度28度
あとの油断もしてはいけません 成型に入ると少し部屋の状態も落ち着かせて生地が冷たくならないように
しなくてはね
コルネの延ばし・・ 大変だったですか? クリームは先っぽまではなかなかいれられません
クリームパンは いろいろアレンジして動物パンとか作ってみてくださいね
お楽しみは ロールケーキ しっかり模様も付けて
今日も生クリームをホイップして巻きました マロンペースト入り
今日は初級クラスさん
レッスン中は ずっと寝ててくれるんですよ 起きて私が抱っこしても泣かないし
で 今日はメロンパン 外のクッキー生地はサクサク 中はふわふわ美味しく焼き上がりました
中の生地には チョコチップと大納言を入れました
お楽しみは 昨日に引き続き 甘夏のゼリー
夏みかん さっぱりしていて美味しいです
今日は中級クラスさん
レーズンツイストは シナモンとレーズンがたっぷり入っていて
焼いていても香りがたまらない
オニオンベーコンは みじん切り玉ねぎとベーコンを混ぜ込んで ミニ食パン型を使って焼いています
サンドイッチにしても美味しいですよ
お楽しみは 甘夏のゼリー