生徒さんと話の中で弾んだ 今話題のポン酢ジュレ
さっそくアガーを使って作ってみました
ドレッシングがいつも水っぽくなるのが嫌だったんだけど これならきれいにいただけますね
お弁当にも使えそう~
生徒さんと話の中で弾んだ 今話題のポン酢ジュレ
さっそくアガーを使って作ってみました
ドレッシングがいつも水っぽくなるのが嫌だったんだけど これならきれいにいただけますね
お弁当にも使えそう~
今日は初級クラスさん
お仕事でなかなか来れなくて ポッとお休みになったとか 連絡をいただいてのレッスン
2回目のメニュー あんパンとロールパンを焼きました
久しぶりで楽しくおしゃべりさせていただきながらのレッスンでした
いろいろパンのお話もさせていただきました 奥が深いって感動
あんパンもチェック
お楽しみは ソフトプリン
少し充電期間をいただいて 今週からぼちぼちパン教室始ります
といっても発送パンからスタートです
いつもはJHBSの粉一本なんですが
今日は 違う粉を使ってみたくて ロールパンを北海道産の香麦を使って焼きました
なんとなくいつもと違うなぁ~と思いつつも焼きあげると オーブンを開けた時の焼き上がりの香りが違う
と思いつつもまぁまぁ~と思って食卓に出すと
娘ちゃんに見事当てられましたね いつものパンじゃないんだけど・・味が何だか違う・・・って
ビックリしちゃいました
前にも お友達のところへお泊まりさせてもらった時 急だったから朝食のパンをスーパーで買ってくれたら 匂いとかが気になるって食べなかったことがあるんです
でも そのお友達ママは JHBSのパンの美味しさを知っていていっしょに習っていたのでわかってくれたんですが
今回は食べなかったわけではなく 味の違いがわかるようなっていたというか
子供ってとても敏感に感じるんですね
毎日 口にするものだから 食べることって大事にしたいですね
大会の応援には次男くんの試合があったのと 次男くん新たなことへの挑戦でで
行けなかったんですが・・
嬉しいおみやげと美味しいおみやげを持って帰ってきてくれました
予選突破石川県U-16 山口国体へ出場決まりました~
長男くんを迎えに行ったらちょうど全国大会出場中の星稜中学校の応援の方たちでしょうか
戻ってこられていて ベスト8入り 楽しみですね 盛り上がりましょう~
美味しいおみやげはこちら