受け残してしまった新メニューの講習をしていただきました
ほのかにメープルが香る メープルワッフル
ひとくちサイズなので パクパク食べれちゃいますよ
そして 寿かのこ
京こしあんを使用し もち粉と上用粉と混ぜ合わせ蒸しています
受け残してしまった新メニューの講習をしていただきました
ほのかにメープルが香る メープルワッフル
ひとくちサイズなので パクパク食べれちゃいますよ
そして 寿かのこ
京こしあんを使用し もち粉と上用粉と混ぜ合わせ蒸しています
今日は 土曜レッスン おひとり増えて 4名様でのレッスンです
今日のメニューは ピタと ババ・オ・ラム
ピタは 焼くと中が プ~っと空洞になって 半分にカットしてサンドイッチにしていただきます
プチプチっとグラハム粉の食感もあって美味しいですよ
ババ・オ・ラムは 焼き上がりラム酒のシロップに漬けこんだ お菓子のようなパン
ラム酒もしっかりきいています
お楽しみは クリスマスケーキ
今年もホワイトクリスマスになりそうですね
金曜日のこと お二人ご都合が悪くなって・・ 休講となりました
風邪も流行り出していますよね 皆さんお気を付け下さいね
で、お楽しみメニューで作る予定だったケーキ
材料をそろえて出してあったら
長男くん あらあら休講で作らなくなったのなら自分が作りたいと
夕方 作っていましたよ
どうですか? なかなかでしょう~
12月21日(水) 10:00~ シュトーレンを焼きます
講習費 3000円
15センチほどのサイズのものを2個焼きます
ミックスフルーツたっぷり プレゼントにもいかがですか
(1個追加につき+1000円いただきます)
残席3名様 残席1名様となりました
参加ご希望の方は 076-213-8687までお申し込みください
第2土曜日クラスもまだまだ募集中です
残席2名様 残席1名様
今日は上級クラスさんでした
アニーズブレッド くるみ・レーズンが入っていてはちみつも入っているので
とっても美味しいの 教室でも人気のパンです
ダッチタイガーも しっかり模様がついて
いろいろ皆さんと話も弾み チーズも入れてみました
試食
お楽しみはリクエストのコーヒー大福
美味しいんですよ~ レッスンについてはお気軽にお問い合わせくださいね