ブログの更新久しぶりです
タイムリーに追いつかない なんだか忙しい毎日です
かぼちゃパンを作りました かぼちゃも蒸して生地にも餡にも使用しています
きのこたっぷりグラタンパンはアツアツをいただきました
小さな生徒さんにも大好評
両手に かぼちゃパンときのこグラタンパンを持って 交互にほうばって食べていました
嬉しいですね
ブログの更新久しぶりです
タイムリーに追いつかない なんだか忙しい毎日です
かぼちゃパンを作りました かぼちゃも蒸して生地にも餡にも使用しています
きのこたっぷりグラタンパンはアツアツをいただきました
小さな生徒さんにも大好評
両手に かぼちゃパンときのこグラタンパンを持って 交互にほうばって食べていました
嬉しいですね
今日はパンを習ってきました~
季節のパンですね
かぼちゃパン 生地量が80gにフィリングのかぼちゃ餡
ボリュームたっぷりです ちょこっと見えるグリーンの生地がかわいい
と ポンム・ド・テール
じゃが芋の入ったパンです 上級さんでポテトブレッドをしましたが じゃが芋の入ったパンは
甘味もありもちもちしていておいしいですよね~
新しい牛乳に種を入れて一晩 誰でも簡単に増やせる魔法のヨーグルト
酸味が少なくて食べやすいです 感激
とってもなめらかなヨーグルト
生徒さんで食べたみたいとい方は 種 お分けしますので言ってくださいね~
今年のお味噌
10月に入ったのであけました あっさりしたお味でとっても美味しい味噌ができました
自分で言うのもなんですが・・ 今年のは今までで一番おいしい
手作りは一番ですね 何より美味しいし 安心して食べれます
来年度も味噌作り講習いたします 予約制です お気軽にお問い合わせくださいね