月に一度の 習いに行く日です
メニューは ごごく&げんまいのパン とっても健康的なパンです
チーズを包みこみ エダムチーズをトッピング
こちらは 特別講習でレッスンしていきますので お楽しみに
カイザーゼンメルとマーブルケーキ こちらは何回もレッスンしているメニューですが、
見直しをすると 初心にかえった気持ちでレッスンできます 抜けてたり 忘れてたりすることもありますし
お楽しみメニューのお菓子
月に一度の 習いに行く日です
メニューは ごごく&げんまいのパン とっても健康的なパンです
チーズを包みこみ エダムチーズをトッピング
こちらは 特別講習でレッスンしていきますので お楽しみに
カイザーゼンメルとマーブルケーキ こちらは何回もレッスンしているメニューですが、
見直しをすると 初心にかえった気持ちでレッスンできます 抜けてたり 忘れてたりすることもありますし
お楽しみメニューのお菓子
公民館さんへの主張レッスン
3回コースの最後でしたので、季節もXmasに近く シュトーレンとピッツア
3回コース 楽しんでいただけたでしょうか?
パン作りは 楽しんで家庭の食卓を囲んでいただけるものだと思っているので まだまだレッスンしたいパンはいろいろあったのですが
次回 また機会があれば パン作りを楽しんでいただければと思っています
幅広い年齢層の方々に参加いただきましてありがとうございました
またお会いできればうれしいです
11月 1日 6日と体験レッスンを開催させていただきました
単発レッスンをこれから希望の方 JHBSスタートアップコースを希望の方といらっしゃり
早速ですが 11月27日(火) スタートアップコース新規クラススタートさせていただきます
こちらは 満席となってしまいましたが
レッスンに参加 ご興味のある方は レッスン日に空きがありましたら体験レッスンも可能です
随時 レッスンを受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいね
もう そんな季節 って思っちゃいますが
シュトーレンを焼きました 食パンもたくさん焼き
そうそう~ お楽しみメニューで習った メープルマフィンと
ナッツとチョコのスコーン
お菓子は 娘ちゃんが作ってくれたのだけど
久しぶりに パパと娘ちゃんと3人そろったので 近くにある フレンチのお店 ルディックさんへランチに行き
夕方は 犀川へお散歩へ行く
というまったりとした休日は久しぶり
11月は2回の体験レッスンを開催予定しています
一回目は終わりました
いつものウィンナーパンと
クリスマスを迎えるので
ホワイトボールクッキーを作りました
次回は 6日(火)です