スタッフのつぶやき

CIL東大和のスタッフが徒然なる日常をつぶやきます。時にズバっと斬りこみます!

2回目 9/16(金) 料理ILやりました

2016-09-27 11:37:15 | インポート
料理ILも2回目になりました。

今回は『オムライス』 に挑戦
その家によって作り方から味付けまでまちまちで 
今回初参加した男子は
こんなに卵割るの初めて~   と とても楽しそう

ケチャップライスは 炊き立てご飯を洗ってから炒める人
そのまま炊き立てご飯から炒める人 様々で 
ケチャップライスの色も 千差万別

普段は親から火は危ないから使ってはいけないと 言われているから
使えなかったけど ケチャップ入れるのメッチャ楽しい~
料理っておもしろ~い だって~ 
なんとも楽しそう
何だか試食タイムが楽しみ~



普段お家でも作っている 
おばあちゃんの作り方は こんな感じ・・・
卵を何枚も焼いてくれました



みんな それぞれのオムライスが出来上がり デザートまで添えて 大満足!
ご飯を食べながら 会話も弾み楽しいひと時となりました。

次回は 10/24(月) 15時から事務所にて行います。
そろそろ涼しくなりましたので 
メニューは  『グラタン』  を予定しています。
どんなグラタンにするかは 当日集まったメンバーで考えていきましょう!
オリジナル アレンジ 大歓迎!
差入れも歓迎
みんなで腕を振るって 美味しいものを食べましょう

YUMI