スタッフのつぶやき

CIL東大和のスタッフが徒然なる日常をつぶやきます。時にズバっと斬りこみます!

3月のお料理プログラムは餃子でした。

2017-03-31 17:56:03 | インポート
3月度 お料理プログラムを行いました。

今回は ギョウザに挑戦
なんと 初参加の方が2名も~  嬉しい叫びです。

最初に自己紹介から、初めましてのご挨拶
そして 具材は皆さんのご意見・ご希望により決定しますが・・・
ニラがいい ・キャベツでしょう ・椎茸が良い ・チーズ入れると美味しいよ!
なんと、その日に大量のほうれん草の差し入れがあり(監督が身体で稼いできた
何ともベジタブルな餃子になりそうな予感がしてきました。

いつものように 買出し班と 準備班に分かれ
ワイのワイのと楽しそうに出掛けていく買出し班
残った準備班で 大量のほうれん草を洗ったり 米を研いだり テーブルに色々準備し



いよいよ食材も揃うと 野菜のカットは今回フードプロセッサーが大活躍
「以外に地味に面白い 」となかなかの好評で 
切り刻まれた具材に調味料を入れると 何だかいい香りもして来て 









いよいよ餃子の皮に 詰め詰め作業
皆さん以外にお上手














途中で皮が足りなくなり、再度買出し~
それでも具材が余り 中華風スープに団子に丸めて投入{

ホットプレートに餃子を並べ 焼いている間に 炊き立てご飯をよそったり
ほうれん草の胡麻和えが出来たりしているうちに
ホットプレートの蓋を開けてみると 程良い状態となり

チーズ&ほうれん草入り餃子
ニンニクたっぷり餃子の出来上がり~



皆さんと美味しく餃子を頂き 16名で食べるとあっという間に125個の餃子はお腹の中に納まり、皆さん大満足のご様子でした

次回は 4月24日(月) の15時から
  メニューは ハンバーグを予定しています
    皆さん振ってご参加ください


YUMI



最新の画像もっと見る

コメントを投稿