「どの味玉が好み?」
dancyuでたまご料理が特集されていて つい買ってしまいました。
味玉大実験とありまして、380個をゆでて つけて 試食してみたらしい。
そこから 究極の味玉を作る攻略法が生み出されると。
ゆで時間から むきかたから 漬け汁の種類から 漬け方 時間と
まあ たった1個の味玉づくりに ここまであらゆる実験を・・・
すばらしい。
でも よくテレビなどでも ラーメンのだしづくりに何十年かかったとか
一年間食べ歩いて研究したとか 特集されていますものね。
自分の納得のいくもの 最高のものを提供したいと思うなら
やはりそこは譲れませんからね~。
食べ物以外でもそうですもの、わかるわかる。
で、味玉は?
えーっと 読んだだけで ほほぅ~と感心して まだ実践しておりません。
たまごととり手羽元、大根を煮たりしてもおいしいわよね~。
また コストコで10個入り2パックを買ったら ドドーンと試してみましょ。
首、肩の頚椎症は自分で治せるというタイトルの本を買って読んだら
まあ なんと ほぼ私が勝手にやっていた体操などだった。
とにかく 自分で 気持ちいい 楽になるということをしていただけなのに。
やっぱり そういうことなのかと ひとりで納得。
なぜ それがいいのかという原理がわかったから 本の通り
もう少し丁寧にやってみましょ。
やはり 日々のケア 重要だー!!