ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

味玉 

2017-03-19 08:51:37 | ぷちぐるみ

「どの味玉が好み?」

 

dancyuでたまご料理が特集されていて つい買ってしまいました。

味玉大実験とありまして、380個をゆでて つけて 試食してみたらしい。

そこから 究極の味玉を作る攻略法が生み出されると。

ゆで時間から むきかたから 漬け汁の種類から 漬け方 時間と

まあ たった1個の味玉づくりに ここまであらゆる実験を・・・

すばらしい。

でも よくテレビなどでも ラーメンのだしづくりに何十年かかったとか

一年間食べ歩いて研究したとか 特集されていますものね。

自分の納得のいくもの 最高のものを提供したいと思うなら 

やはりそこは譲れませんからね~。

食べ物以外でもそうですもの、わかるわかる。

で、味玉は?

えーっと 読んだだけで ほほぅ~と感心して まだ実践しておりません。

たまごととり手羽元、大根を煮たりしてもおいしいわよね~。

また コストコで10個入り2パックを買ったら ドドーンと試してみましょ。

 

首、肩の頚椎症は自分で治せるというタイトルの本を買って読んだら

まあ なんと ほぼ私が勝手にやっていた体操などだった。

とにかく 自分で 気持ちいい 楽になるということをしていただけなのに。

やっぱり そういうことなのかと ひとりで納得。

なぜ それがいいのかという原理がわかったから 本の通り

もう少し丁寧にやってみましょ。

やはり 日々のケア 重要だー!!