今年も参加させていただきます。
路地裏の猫屋2018 IN TORO
~猫と水辺のいきものたち~
2018.5.30(水) ~ 6.10(日)
AM10:30- PM6:00 (6/5休み 6/10は作品展のみ17時まで)
今回は6/2(土)にワークショップを担当させていただきます。
場所は 相模原にある「キリムとギャッベのお店 TORO」でのコラボ開催。
ショップ内での展示販売、ワークショップです。
いつもの工房から150mほど歩いたところだそうです。
**今年の路地裏の猫屋2018はインテリアに合う作品と
キリムとギャッベの世界をご紹介します**
どうぞ お楽しみに♪
さて 先日 買い物帰りに南大沢のバーゼルというカフェでランチ。
こちらは主人と行きましたので 食べたいメニューを2つ選んでもらって。
ストゥブのコトコト煮が人気メニューらしく チキンと豚バラがありました。
カレーがチキンだったので コトコト煮は豚バラで。
中にじゃがいも、にんじんが丸ごとゴロンと
さらに玉ねぎ半分、セロリ、ニンニクなどが煮込まれていて
見た目よりずーーーーっとボリュームがありました。
カノンのパン4切れは 食べ残した時に持ち帰れるように
最初から袋に入れて提供されます。
でも きちんと温めてあったので つい顔をつっこんで香りを楽しんだりして。
とにかく 肉も野菜もホロッとじっくり煮込まれて 美味!
味のやさしさ加減がなんともいえず。
これより薄ければ飽きそうだし、濃ければ野菜の味が生かされない。
そんな感じでしたね~。
カレーもホロホロに煮込まれたチキン。
ケーキもおいしそうでしたが もうすでにおなかいっぱいで無理。
またケーキは持ち帰りで別の日にということで。
で ストゥブ鍋があると便利だねと主人。
いいけど いいけどね
重いのよー あの鍋ー!!