ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

ご案内

2018-04-15 10:36:47 | ぷちぐるみ

今年も参加させていただきます。

路地裏の猫屋2018 IN TORO

~猫と水辺のいきものたち~

2018.5.30(水) ~ 6.10(日)

AM10:30- PM6:00  (6/5休み 6/10は作品展のみ17時まで)

今回は6/2(土)にワークショップを担当させていただきます。

場所は 相模原にある「キリムとギャッベのお店 TORO」でのコラボ開催。

ショップ内での展示販売、ワークショップです。

いつもの工房から150mほど歩いたところだそうです。

**今年の路地裏の猫屋2018はインテリアに合う作品と

キリムとギャッベの世界をご紹介します**

どうぞ お楽しみに♪

 

さて 先日 買い物帰りに南大沢のバーゼルというカフェでランチ。

 

こちらは主人と行きましたので 食べたいメニューを2つ選んでもらって。

ストゥブのコトコト煮が人気メニューらしく チキンと豚バラがありました。

カレーがチキンだったので コトコト煮は豚バラで。

中にじゃがいも、にんじんが丸ごとゴロンと

さらに玉ねぎ半分、セロリ、ニンニクなどが煮込まれていて

見た目よりずーーーーっとボリュームがありました。

カノンのパン4切れは 食べ残した時に持ち帰れるように

最初から袋に入れて提供されます。

でも きちんと温めてあったので つい顔をつっこんで香りを楽しんだりして。

とにかく 肉も野菜もホロッとじっくり煮込まれて 美味!

味のやさしさ加減がなんともいえず。

これより薄ければ飽きそうだし、濃ければ野菜の味が生かされない。

そんな感じでしたね~。

カレーもホロホロに煮込まれたチキン。

ケーキもおいしそうでしたが もうすでにおなかいっぱいで無理。

またケーキは持ち帰りで別の日にということで。

で ストゥブ鍋があると便利だねと主人。

いいけど いいけどね

重いのよー あの鍋ー!!