私の帽子です!!
・・・と言われてもねぇ。
朝から wi-fiが全然つながらなくて
どうしたものかと思っていたら 8時過ぎからは何事もなかったように
サクサクと。
何だったんだ。
さらに 昨日の午後と今朝 数回 なんか揺れている?
押入れや出窓が カタカタと鳴っているけど 地震ではないらしい。
強風でもない。
うーん こちらも なにやら不気味。
(マンションの老朽化? うちだけ? やだ~)
牛かたまり肉が安い時に 主人がロースビーフを作りたいと。
切り分けなどやってくれるなら(いや 自分で買うなら) どうぞ。
My包丁を数本持っていて それが使いたいような気もするけど。
フライパンで焼いて 肉をアルミホイル、タオルで包み
あとは保温、ほったらかし~のレシピ。
焼き方をこだわっていたので すごく上手にできていました。
包丁がまたよく切れるので 薄~くスライスもできてご機嫌。
残りの肉は 煮込みに使えるように小分けにしてもらって
牛スジはすぐにコムタンスープみたいに。
湯通しを数回して肉を洗うのが コツみたいですね。
あ こちらは私がやりましたよ。
大阪生まれの私としては すじ肉っておでんやどて焼き(煮)!
でも、以前仕事で行った仙台の高級居酒屋さんで
美しく澄んだお出しで煮込まれた牛すじの煮込みをいただいてから
ああいうものもあるんだと。
いつか あの域の煮込みを作ってみたいわ~。