こうやって 小さな子と一緒に撮ると
キーホルダータイプの唐草ねこちゃんが
かなり大きな子に見えますねぇ・・・。
唐草ねこちゃんの身長5cm程度なのですが。
先日大量のひき肉料理の時 残ったハンバーグの肉だねで
ミルフィーユキャベツを。
ロールキャベツのように包むのが面倒だったのと
そこまでたくさんの量も残っていない。
ならば これはフライパンにキャベツを敷いて 肉のせて
またキャベツのせて~というタイプにしよう。
適当に水とコンソメを入れて フタをして蒸しながら煮て完成。
簡単でよいわ~。
パーティ料理などで キャベツ丸ごとに肉を挟んで蒸して
ドーンと出して切り分けるというものが紹介されていますが
ふだんのおかずですからね。
そこまでやる気はございません!
おいしければ いいのです。
残って 変化をつけたい時は ケチャップかけてチーズのせて
オーブントースターで焼けば また違う味が楽しめますしね。
活用するためには
「最初の味付けはシンプルに・・・」
ですな。
中指の爪の横にできた「ささくれ」さん。
気になるし 当たると痛いので ぷちっとはがす。
しかし
とらなきゃよかった。
力を入れると痛い。
こんな数ミリの皮(?)が 私のやる気をなくすのか。
恐るべし。