ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

ちびくまトリオ

2020-08-19 07:44:49 | ぷちぐるみ

ちびくまちゃんの服の柄は
見えづらいですが
ぶどう、さくらんぼ、りんごです。


外の空気、少し冷えた?
うちのあたりだけかも知れませんが。
まわりは畑で建物も密集していないから
夏でもひんやり空気だったんですけどね。
この夏はちょっと変です。

先日購入した「料理通信」という雑誌。
カレー特集だけかと思っていたら
後半は未来のレストランへという特集。
内容は withコロナ時代を飲食店は
どう生きる?というもの。

読みすすめていくと 飲食店だけではなく
あらゆる職種にも通ずる話。

「いつでも動けるように日頃から備える」
「いろんな顔を持つ店は強い」
「レシピをカジュアルダウンするスキル」

「優先すべきことを見極める」
「絶対に思考を止めない」
「人との出会いの場は対面に限らない」等
いろいろと勉強になることばかりでした。

やはり何かピンときて サッと購入したのには
意味があったのだなと。
(カレーだ、スパイスだーと思って買ったけど)

編集後記も面白かった。
こういう最後のページも熟読するのが
好きなのよねぇ。
マニアックなのかしらねぇ・・・。