お子様ランチではありません。
おひとりさまランチです。
まあ 簡単に言えば
「ひとりで昼ごはん食べた」
ですけどね~。
昨日の残りのとんかつに
作り置きしたラタトゥィユ、ポテトサラダ
コストコのコーンボカタロール。
(どうしてもこの名前覚えられないー!)
ちょっと包丁使用時に
親指をやってしまいまして。
だから、洗い物を減らしたいなと。
それならワンプレートにしよう!
なので 記念写真撮っておきました。
そうそう ポテトサラダは
昨日のお昼に見た
きょうの料理 タサン志麻さんのレシピ。
あの伝説の家政婦さんです。
ご主人がフランスの方でしてね。
フランスでは マヨネーズではなく
ドレッシングで和えるそうです。
ちょっと真似してみました。
酢:油 = 1:3
酢と油を使うドレッシングの
鉄則の割合なんですって。
今回 油はうちのブームである
アマニオイルを使用。
サラッとしていて 食べやすいです~。
これ オリーブ油みたいにパンにつけても
おいしいです。
マイブーム アマニオイル
またご紹介いたしますね~。