今日のお昼のメニュー
カレー風味のラタトゥィユ
鶏もも肉のみそ漬け
ミニサラダ
コーンポカタロール
この前は普通のラタトゥィユだったので
今回はカレー風味に作りました。
が・・・
冷蔵庫にサルサソースが少し残っていたので
えぇい 入れてしまえーと
やってしまったので
お味は
「なんのこっちゃ ラタトゥィユ」に。
味は深~いのですが カレーもサルサも
どちらも感じないって
どういうことー!?
そんな状態に仕上がっております。
鶏もも肉のみそ漬けは簡単で便利。
フライパンでゆで蒸しした鶏肉を冷まして
しょうがなどと合わせた味噌を
ぬりぬりぬり。
これでいいんですもの~。
この前はナスと一緒に炒めました。
今日はキャベツなどと炒めようか
蒸した野菜と一緒に食べるか思案中。
冷蔵庫で数日日持ちするから 便利ですよ。
で、バナナはいい感じに熟してきて
食べ頃。
でも何本も食べられないので
簡単バナナケーキに。
バターは使わず、グレープシードオイルで。
レシピにはなかったけれど
レーズンやくるみも入れてみました。
さ~て どんな感じになっているのか
楽しみでーす。