難波の高島屋
期間限定出店していた
池田にある アテールさん。
主人が外出したので
買ってきてもらいました。
期間限定のショップは
広いデパ地下の
いろいろなスペースで
行われている。
だから
主人に場所を説明するのも
ひと苦労。
めったに行かないデパ地下。
たくさん並ぶ
お菓子屋さんの名前を言って
その前にあるはず~
なんて感じじゃ 無理。
デパ地下のサイト
フロアガイドをスクショして
送る。
混んでるから なかなか
たどり着かないのよね。
ま、そんなこんな
ありましたが 無事購入。
フィナンシェは
アーモンドプードルが
いい感じ。
サブレはこれから。
ゆっくりいただきます。
昨日祝日のお昼は
主人がパスタを作ってくれる。
トマトとアボカドの
冷たいパスタ。
トマト、アボカド、ケッパー
レモン汁、ピンクソルト
ホワイトペッパーで
ソースを作ったみたい。
バランスよく味がついて
美味しかった。
残ったソースは
夜にベビーリーフと和えて。
たまたま 日曜日夜に
アクアパッツァを
作るために買っていた
ケッパー。
(普段は家にない)
これがいいアクセント。
オリーブもまだ残っているから
何かに使わなきゃ。
胸の表面に出てしまった
腫瘍が腫れて
傷になっている。
それも2か所。
保護のため減菌パッドに
薬塗って 貼る。
これらは地味に痛い。
ちくちく、ピリピリ
で、これまた ずーっと痛い
というわけでもない。
時々 痛みがくる。
3年前は 放射線治療で
小さくしたのよね。
でも 同じ場所はできないし。
いつ 治るかしら~。