夕食にサルピコンを作った。サルピコンは、いわば牛肉のサラダだ。
まず牛肉を茹で、冷えたから細かく裂いて、ボールに入れる。
次に、千切りにしたレタス、細かく切ったトマト、酢漬けのハラペーニョ少々と、シラントロとオレガノをボールに加える。
さらに、オリーブオイル、酢、塩で味付けをして混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、ほぐしたフレッシュチーズとスライスしたアボカドを乗せて出来上がり。

トルティージーャを揚げたものをトスターダというが、そのトスターダに乗せて食べるのが一般的だ。
まず牛肉を茹で、冷えたから細かく裂いて、ボールに入れる。
次に、千切りにしたレタス、細かく切ったトマト、酢漬けのハラペーニョ少々と、シラントロとオレガノをボールに加える。
さらに、オリーブオイル、酢、塩で味付けをして混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、ほぐしたフレッシュチーズとスライスしたアボカドを乗せて出来上がり。

トルティージーャを揚げたものをトスターダというが、そのトスターダに乗せて食べるのが一般的だ。
