おから300グラム・一袋冷凍しておいたもの 砂糖適当 醤油・色づけ程度 市販の粉のだし 水2カップ 細ねぎ・必須 小松菜でやってみたけれど水っぽくなるうえ味がいまいち。竹輪とかハンペンとか練り物 こんなもので大きな鉄製の中華なべでひたすらへらで返してはこねる。この繰り返し。
もう、できちゃいました。おからなんか 惣菜で買って、ダメ
もう、できちゃいました。おからなんか 惣菜で買って、ダメ
いつ買ったかわからないもの、蓋と実が合わないもの、←これ等などどうしてこうなるのかがわからない。そして後生大事にとつてあるのもわからない。なおかつ店で使用していたものもあるものだからその数膨大、時々買うからまた増えるな、
朝からまた捜し物。返すべき本の一冊が見当たらない。待ち時間に読もうと外へ持ち出したのがさて、どこへ置いたのか。ーーーーーー、普段あまり使わない手提げバッグの中に、こういう事があるから持ち出しちゃダメ!!!と常日頃警戒しているのに。くしゃみをすると腰に響きます。