主食・フレンチトースト お年寄りたちの大好きなメニュー。まずやわらかい お菓子感覚である これに尽きる 6枚切り食パンを用意 6枚で卵4個 砂糖200グラム 牛乳200cc バニラエッセンス適当 以上を浸して275度の温度で焼き上げる。オーブン使用。フライパンではタイヘンである。
副菜・ホウレン草の卵和え←ホウレン草はあらかじめ茹でておくこと 中華なべに卵を投入 先に炒る ここへホウレン草 調味料は味の素の中華味で お砂糖も投入
クリームシチュー 肉は使わない←お年よりはお肉拒否が多い バターで玉葱をどっさり炒める 彩り人参はスライサーで皮付きのままスライス 緑彩りは小松菜←お安い ただし、しっかり茹で上げる 細かく叩く これ大事 繊維を切ることです
コーヒー←薄いコーヒー ホイップクリームは粉使用 マリームなんかよろしい 実を言うと本日はヒレカツの日であったが この一ヶ月冬場で胃腸を痛めている方が入らしてホウレン草に変更。
副菜・ホウレン草の卵和え←ホウレン草はあらかじめ茹でておくこと 中華なべに卵を投入 先に炒る ここへホウレン草 調味料は味の素の中華味で お砂糖も投入
クリームシチュー 肉は使わない←お年よりはお肉拒否が多い バターで玉葱をどっさり炒める 彩り人参はスライサーで皮付きのままスライス 緑彩りは小松菜←お安い ただし、しっかり茹で上げる 細かく叩く これ大事 繊維を切ることです
コーヒー←薄いコーヒー ホイップクリームは粉使用 マリームなんかよろしい 実を言うと本日はヒレカツの日であったが この一ヶ月冬場で胃腸を痛めている方が入らしてホウレン草に変更。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます