漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の梨屋の「味噌漬」☆

2011年06月15日 08時58分25秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

6月14日(火)の山形県酒田市は、最高気温が20度に満たない、この時期にしては肌寒い天気となりました。

漬物の梨屋では、人気商品のひとつ「味噌漬」の袋詰め作業をしました。

漬物の梨屋「味噌漬」は、自家製の三年味噌を使い仕上げます。

「味噌漬」は、漬け換えを繰り返し、じっくりと1年以上かけて仕上げていきます。

漬け上がった「味噌漬」は、新しい味噌を使って袋詰めしていきます。

漬物の梨屋「味噌漬」には、「味噌漬(胡瓜)」「味噌漬(大根)」「庄内小茄子味噌漬(民田茄子味噌漬)」の各単品と、胡瓜・大根・民田茄子を一緒にパーケージした「味噌漬MIX」の4種類があります。

一番の人気は、3つの素材が一度に楽しめる「味噌漬MIX」です。


漬物の梨屋「味噌漬MIX」



「味噌漬」は、漬物の中では塩辛い漬物ですが、「奈良漬」よりも薄くスライスすることによって、美味しくお召し上がり頂けます。

お茶漬けの具としても最適です。

「味噌漬」は、汗を多く掻くこれからの時期には、塩分やミネラル分を補給するのに欠かせない漬物です。

また、夏場の食欲増進にもお役立てください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
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