おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
6月14日(火)の山形県酒田市は、最高気温が20度に満たない、この時期にしては肌寒い天気となりました。
漬物の梨屋では、人気商品のひとつ「味噌漬」の袋詰め作業をしました。
漬物の梨屋の「味噌漬」は、自家製の三年味噌を使い仕上げます。
「味噌漬」は、漬け換えを繰り返し、じっくりと1年以上かけて仕上げていきます。
漬け上がった「味噌漬」は、新しい味噌を使って袋詰めしていきます。
漬物の梨屋の「味噌漬」には、「味噌漬(胡瓜)」、「味噌漬(大根)」、「庄内小茄子味噌漬(民田茄子味噌漬)」の各単品と、胡瓜・大根・民田茄子を一緒にパーケージした「味噌漬MIX」の4種類があります。
一番の人気は、3つの素材が一度に楽しめる「味噌漬MIX」です。
漬物の梨屋の「味噌漬MIX」
「味噌漬」は、漬物の中では塩辛い漬物ですが、「奈良漬」よりも薄くスライスすることによって、美味しくお召し上がり頂けます。
お茶漬けの具としても最適です。
「味噌漬」は、汗を多く掻くこれからの時期には、塩分やミネラル分を補給するのに欠かせない漬物です。
また、夏場の食欲増進にもお役立てください。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
6月14日(火)の山形県酒田市は、最高気温が20度に満たない、この時期にしては肌寒い天気となりました。
漬物の梨屋では、人気商品のひとつ「味噌漬」の袋詰め作業をしました。
漬物の梨屋の「味噌漬」は、自家製の三年味噌を使い仕上げます。
「味噌漬」は、漬け換えを繰り返し、じっくりと1年以上かけて仕上げていきます。
漬け上がった「味噌漬」は、新しい味噌を使って袋詰めしていきます。
漬物の梨屋の「味噌漬」には、「味噌漬(胡瓜)」、「味噌漬(大根)」、「庄内小茄子味噌漬(民田茄子味噌漬)」の各単品と、胡瓜・大根・民田茄子を一緒にパーケージした「味噌漬MIX」の4種類があります。
一番の人気は、3つの素材が一度に楽しめる「味噌漬MIX」です。
「味噌漬」は、漬物の中では塩辛い漬物ですが、「奈良漬」よりも薄くスライスすることによって、美味しくお召し上がり頂けます。
お茶漬けの具としても最適です。
「味噌漬」は、汗を多く掻くこれからの時期には、塩分やミネラル分を補給するのに欠かせない漬物です。
また、夏場の食欲増進にもお役立てください。