漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

数量に限りがあります☆

2012年12月25日 08時20分38秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月25日(火)山形県酒田市は雪、時折強く降って来ます。

気温も現在まだ氷点下と低いためサラサラの雪ですが、雪の量が多いため、漬物の梨屋本前のお客様駐車場の除雪作業だけでも1時間ほど掛かりました。

今年もあと1週間となりました。

漬物の梨屋本舗には、お年賀のご注文も目立ち始めています。

これから年末にかけて、漬物の梨屋本舗には、お正月用にと「最上川漬(鮭親子粕漬)」をお買い求めにご来店されるお客様が増えてきます。


お正月用として人気の漬物の梨屋「最上川漬(鮭親子粕漬)」



「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、一般に鮮魚店やスーパーなどで売っている味噌粕漬とは違い、お召し上がり頃になるまでに5~7日ほどかかります。

漬物の梨屋では、なるべく多くのお客様に「最上川漬(鮭親子粕漬)」をお正月に美味しくお召し上がり頂くために、12月25日くらいまでは全力で「最上川漬(鮭親子粕漬)」の生産に取り組んでいます。

各サイズとも、ある程度の数量は確保しておりますが、場合によってはお召し上がり頃が元日以降になる可能性があります。

お正月用としてご贈答やご家庭用に「最上川漬(鮭親子粕漬)」をお求めのご予定のお客様は、お早目のご購入をお願い致します。

また、「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、味噌粕漬と違い、長時間そのまま保存しても塩辛くなることはありません。

冷蔵保存で1か月程度は美味しくお召し上がり頂けます。

何卒、よろしくお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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