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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「鰻」には「奈良漬」を忘れずに☆

2013年07月08日 07時46分24秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

7月8日(月)の山形県酒田市は現在は曇り、路面は明け方まで降っていた雨で濡れています。

これから夕方にかけては雨、最高気温は26度の予報となっています。

今年も暑い夏になりそうですね!

夏と言えばやはり「鰻」です。

「鰻」は、DHA、EPAをはじめビタミンA・B1・B2・Eなどといった栄養素を含む大変栄養価の高い食べ物です。

今年は何と「土用の丑の日」が、7月22日(月)と8月3日(土)の2回あるのです。

ということは、「鰻」を食べる機会も増えるということでしょうか?

「鰻」の値段がうなぎ上りに上がってなかなかという方も、夏バテ防止に1度は食べたいのではないでしょうか!

そこで、「鰻」の栄養分を効率的に体に吸収する方法があります。

それは、「鰻」と一緒に「奈良漬」を食べることです。


漬物の梨屋「奈良漬」



「奈良漬」には、栄養価の高い「鰻」の栄養分を吸収しやすくする働きがあります。

「鰻」を食べる時は、「奈良漬」を忘れずに!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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