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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」、「山形菜(山形青菜)」の現状☆

2013年11月22日 07時54分48秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月22日(金)の山形県酒田市は現在曇りですが、今日も1日中降水確率が高くなっています。

漬物の梨屋では、「山形青菜」の入荷が遅れたことで、大変なことになっています。

このシーズン、自家用・贈答用問わず注文の中に「山形菜(山形青菜)」が入っているお客様が多くいらっしゃいます。

その関係で、お客様への発送が「山形菜(山形青菜)」の漬け上がり待ちの状態となっているのです。

昨日より「山形菜(山形青菜)」の漬け込みを開始、1週間後の来週末には袋詰めできる予定が立ちました。


「山形菜(山形青菜)」の洗浄を行っているところです



お待ち頂いているお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、現在漬け込み中ですので、今しばらくお待ちください。

「赤かぶ(温海かぶ)」も第一弾で漬け込んだものが、在庫が少ない状態になっています。

来週には、第二弾で漬け込んだものが袋詰め出来る予定です。

こちらの方も順次在庫を充実させていきますので、よろしくお願い致します。

漬物の梨屋は、皆様に美味しい漬物を提供するため日々頑張っています。



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