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本日、「山形菜(山形青菜)」の袋詰め作業を行います☆

2013年11月28日 07時43分25秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月9日(木)の山形県酒田市は現在曇りですが、雨が降ったり止んだりの天気です。

風も強く、一旦雨が降ると横殴りの雨となっています。

本日は、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを行います。


「山形菜(山形青菜)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場)



ご注文をすでに承っている数量が多いため、ほぼ1日がかりの作業となりそうです。

今日袋詰めした「山形菜(山形青菜)」は、1日保冷庫に寝かせて明日出荷となります。

店頭にも、明日11月29日(金)より「山形菜(山形青菜)」を陳列致します。

袋詰めの作業は、「山形青菜」の量目を計り袋詰めし、漬物の梨屋特製の汁を袋に注ぐという作業になります。

量目を計るのは、結構難しく、熟練した技が必要です。

袋詰めに使う漬物の梨屋特製の「山形菜(山形青菜)」の汁は、前日に用意します。

そして、「山形菜(山形青菜)」の袋詰め直前に最終調整を行います。

「山形菜(山形青菜)」の塩度とこの特製の汁の微妙なバランスで、美味しい「山形菜(山形青菜)」となるのです。



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