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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「地酒を楽しむ会」用の「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」が出来上がりました☆

2015年11月18日 08時02分29秒 | 地域の話題
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月18日(水)の山形県酒田市は、曇り空が広がっています。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は15度、降水確率は20~70%と時間が進むに連れて高くなっています。

今年も地元酒蔵の協力のもと、「地酒を楽しむ会」が開催されます。

今年も主催者より、毎年大変好評を頂いている「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」の注文を頂きました。

といっても、ほぼ原価での提供です。

「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」を漬ける酒粕は、「地酒を楽しむ会」で地酒を提供してくれる蔵から頂いている酒粕です。

今回の「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」も、地下タンクで夏を2回越させた超熟成の酒粕を使用して1週間ほど漬け込みました。

本日、「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」を漬け床から取り出して袋詰めを行います。


超熟成の酒粕に漬け込んだ「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」



今年の「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」も、昨年同様に濃厚な味わいとなっていますので、出席者の皆様はご期待ください。

また、「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」は、漬物の梨屋本舗のみで、お取扱いをしております。

数量には限りがありますので、ご購入ご希望の方は、漬物の梨屋 齋藤真までお問い合せください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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