一昨日の夜のごはん。
切り干し大根を使ったの初めて。
戻したりする具材って、何となく難しそうで敬遠しがち。
たとえば、高野豆腐、ひじき。
でも、母から切り干し大根をもらって、初挑戦。
最近、小倉優子ちゃんのブログを見ていて、優子りんの食卓にちょうど切り干し大根を使ったのが出ていた。
それを参考にしてレシピを別で探して作った。
スナックえんどうと新ジャガ、しらすの炒めもの。
鰹の漬け、ナスと新玉ねぎのお味噌汁。
ほぼ優子りんのメニューと一緒。
この日は珍しく品数が多い。
本当は毎日、これくらい作らないといけないんやろうけど…。
無理やね…。時間が…。
と、時間のせい。へへ。
肝心の味はというと、切り干し大根はもう少し濃い方がよかった。
でも初めてにしては上出来。
次に期待しよっと。自分次第やけど。。
でも、いつもテレビで見る小倉優子ちゃんの感じからしてお料理なんて作れなさそうなのに、
いつも美味しそうなのを作っていて、意外だった。
見習わないとねぇ。
切り干し大根を使ったの初めて。
戻したりする具材って、何となく難しそうで敬遠しがち。
たとえば、高野豆腐、ひじき。
でも、母から切り干し大根をもらって、初挑戦。
最近、小倉優子ちゃんのブログを見ていて、優子りんの食卓にちょうど切り干し大根を使ったのが出ていた。
それを参考にしてレシピを別で探して作った。
スナックえんどうと新ジャガ、しらすの炒めもの。
鰹の漬け、ナスと新玉ねぎのお味噌汁。
ほぼ優子りんのメニューと一緒。
この日は珍しく品数が多い。
本当は毎日、これくらい作らないといけないんやろうけど…。
無理やね…。時間が…。
と、時間のせい。へへ。
肝心の味はというと、切り干し大根はもう少し濃い方がよかった。
でも初めてにしては上出来。
次に期待しよっと。自分次第やけど。。
でも、いつもテレビで見る小倉優子ちゃんの感じからしてお料理なんて作れなさそうなのに、
いつも美味しそうなのを作っていて、意外だった。
見習わないとねぇ。