昨日の夜ご飯は、ダンナ君は外食の為、1人でごはん。
時間があったので、常備菜のひじきの煮物を作る事にした。
今回はやっと大豆を一緒に煮る事が出来た。
ひじきは戻しておいていたのを冷凍にしてたから、それをジップロックの袋のまま湯煎にかけて、元に戻す。
ごま油で、ひじき、人参を炒めて、だし汁、酒、砂糖、醤油を入れて強火で煮込む。
途中で大豆を入れた。
大豆を入れるタイミングが分かれへんかったけど、合ってるんかな。
味は、んー、いつものひじき。
でも大豆の食感が加わっていい感じ。
たんぱく質が多い大豆。
鉄分いっぱいのひじき。
栄養摂らなねぇ。
そして、おそばセットを買って来てたのを頂きました。
デザートにグレープフルーツを食べた。
一人ごはんもゆっくり食べられるから、たまにはいいかな。
時間があったので、常備菜のひじきの煮物を作る事にした。
今回はやっと大豆を一緒に煮る事が出来た。
ひじきは戻しておいていたのを冷凍にしてたから、それをジップロックの袋のまま湯煎にかけて、元に戻す。
ごま油で、ひじき、人参を炒めて、だし汁、酒、砂糖、醤油を入れて強火で煮込む。
途中で大豆を入れた。
大豆を入れるタイミングが分かれへんかったけど、合ってるんかな。
味は、んー、いつものひじき。
でも大豆の食感が加わっていい感じ。
たんぱく質が多い大豆。
鉄分いっぱいのひじき。
栄養摂らなねぇ。
そして、おそばセットを買って来てたのを頂きました。
デザートにグレープフルーツを食べた。
一人ごはんもゆっくり食べられるから、たまにはいいかな。