昨日、土曜日の夜ごはん。
ダンナ君のお母さんからハンバーグとサラダの差し入れ。
お母さんのハンバーグ、すごい美味しいんよねぇ。
作り方教えてもらったんやけど、まだ挑戦してない。
そして、私が作ったのは、下の2品。
小松菜の煮浸し、
豆腐とワカメのお味噌汁。
小松菜はほうれん草に比べるとアクが少ない。
栄養もたっぷり!
お豆腐屋さんで買ったお豆腐と薄揚げ。やっぱり美味しいねぇ。
お昼は私1人だったので、余ってたホールトマトとツナとおろしニンニクを炒めて、茹でたパスタと混ぜた超簡単ランチ。
包丁を使う材料は使ってない。
怠け者~。
玉ねぎとかソーセージとか入れるともっと美味しかったかも。
ダンナ君は弟とお出掛け。
どこへ行ったのかは不明やけど、仲いいよねぇ。
昔はケンカばっかりだったみたいやけど、今は信頼し合ってるもんね。
さて、今日のお昼と夜ごはんは何にしよっかなぁ~。
ダンナ君のお母さんからハンバーグとサラダの差し入れ。
お母さんのハンバーグ、すごい美味しいんよねぇ。
作り方教えてもらったんやけど、まだ挑戦してない。
そして、私が作ったのは、下の2品。
小松菜の煮浸し、
豆腐とワカメのお味噌汁。
小松菜はほうれん草に比べるとアクが少ない。
栄養もたっぷり!
お豆腐屋さんで買ったお豆腐と薄揚げ。やっぱり美味しいねぇ。
お昼は私1人だったので、余ってたホールトマトとツナとおろしニンニクを炒めて、茹でたパスタと混ぜた超簡単ランチ。
包丁を使う材料は使ってない。
怠け者~。
玉ねぎとかソーセージとか入れるともっと美味しかったかも。
ダンナ君は弟とお出掛け。
どこへ行ったのかは不明やけど、仲いいよねぇ。
昔はケンカばっかりだったみたいやけど、今は信頼し合ってるもんね。
さて、今日のお昼と夜ごはんは何にしよっかなぁ~。