昨日は、ひじきの煮物に初挑戦。
ひじきを戻すところから始まる。
料理の本にはさつま揚げを使ってたけど、油揚げで代用。
ひじきの煮物は難しいと思い、避けてた料理の一つ。
それが簡単に出来て、美味しく仕上がった。
約10年前から愛用している厳選された煮物の本のおかげ。
もっと早く挑戦しておけばよかった。
そして、他にはタニタ食堂のレシピ本の鶏肉のトマト煮、ツナとキャベツのスープ。
昨日から引き続きのわかめときゅうりの酢の物。
和洋混ざったメニューになってしまった。
やっぱりこの鶏肉のトマト煮、すっごいお気に入り。
ニンニクは入れなくてもすごい美味しい。
ひじきを戻すところから始まる。
料理の本にはさつま揚げを使ってたけど、油揚げで代用。
ひじきの煮物は難しいと思い、避けてた料理の一つ。
それが簡単に出来て、美味しく仕上がった。
約10年前から愛用している厳選された煮物の本のおかげ。
もっと早く挑戦しておけばよかった。
そして、他にはタニタ食堂のレシピ本の鶏肉のトマト煮、ツナとキャベツのスープ。
昨日から引き続きのわかめときゅうりの酢の物。
和洋混ざったメニューになってしまった。
やっぱりこの鶏肉のトマト煮、すっごいお気に入り。
ニンニクは入れなくてもすごい美味しい。