今日の夜ごはんは、初めて作ったメニュー。
『トマトカレーつけ麺』
トマトが、カレーの辛さをまろやかにしていて、
すごい美味しかった。
材料2人分
・トマト 1個
・カレールウ 2粒
・豚バラ肉 150g
・白ネギ 適当
・ピザ用とろけるチーズ
・青ネギ
・お水500g
・麺つゆ 大3
・中華麺 2玉
・ゆで卵 2個
作り方
1.カレールウは粗く刻む
2.お水、カレールウを沸騰させる
3.2.の沸騰したお鍋に5cm角切りのトマト、3、4cmに切った豚肉、適当な長さに切った白ネギを入れて、煮る
4.麺つゆ、塩コショウで味を整える
5.麺を茹でる
6.それぞれを器に盛る
7.つゆの方へ、ピザ用とろけるチーズ、青ネギ、半分にしたゆで卵を入れて出来上がり!
15分位で出来た。今は夏だから、夏野菜を入れても美味しいかもねぇ。
私達は、麺は3玉投入。
ダンナ君は、これだけじゃやっぱり足りなくて、
冷凍うどん1玉を後から追加して食べてた。
初めてお家で作ったつけ麺。
成功して良かった。
トマトも多めに入れても良かったかも。
白ネギが売ってなかったから、白ネギ無しで頂きました。
絶対ある方が美味しいと思う。