最近、ブームなメニューは、納豆ぶっかけうどん。
簡単で美味しい冷やしうどん!
茹でてもみ洗いしたうどんの上に、
1人分だと、納豆1個に生卵1個を入れて混ぜる。
それを麺の上にかけて、青ねぎとたっぷりのかつお節を乗せて、醤油を少し垂らす。
お好みで白ごまをかけて出来上がり。
かつお節たっぷりっていうのがミソかなぁ。
この間はアレンジして、キャベツ、オクラも一緒に茹でた。
物足りない感じはあるけど、あっさり味が好きなダンナ君はお気に入り。
簡単で美味しい冷やしうどん!
茹でてもみ洗いしたうどんの上に、
1人分だと、納豆1個に生卵1個を入れて混ぜる。
それを麺の上にかけて、青ねぎとたっぷりのかつお節を乗せて、醤油を少し垂らす。
お好みで白ごまをかけて出来上がり。
かつお節たっぷりっていうのがミソかなぁ。
この間はアレンジして、キャベツ、オクラも一緒に茹でた。
物足りない感じはあるけど、あっさり味が好きなダンナ君はお気に入り。