狩猟フォーラムの時に仕入れていた イノ肉の燻製 そろそろ食べないといけません。
一口大からチャーシューサイズまで雑多な大きさに切り分けました。たまねぎとにんじん+じゃがいもも ほんの少し(甘くなるので あまり入れたくない)
ひと煮立ちさせて あくを取ります。トマトも投入。創作メニューです。
20分あまり 弱~中火で煮て いい感じです。その後 4人分のカレールー(S&B おいしさギューッととけ込むカレー 辛口)を見つけたので それを使いました。
カレールーが4人分なので スープカレーになりました。なにかスパイスが欲しいような味で。カレー粉をプラスしたい感じでした。
イノ肉ベーコンは野趣でよかったんですが カレールーにパンチがありませんでした。
やっぱ インドカレーのものかも知れません。