今日のランチは家食!
ホットプレート料理にしてみた。
最近よくするのが,
広島風お好み焼き
A 材料
生地(薄力粉100g 塩ひとつまみ 牛乳250ml 卵1個)
卵 ダシ粉 キャベツ 豚バラ肉 天かす 麺 あとはお好み
B 作り方
①生地をおたま一杯,薄く伸ばす。
②ダシ粉を振って,キャベツを山盛り,天かすをかける。
③豚バラ肉をのせて,別に麺を炒めておく。
④キャベツが低くなって来たら,目玉焼きを作って,麺をのせる。
⑤③を返して④にのせる。
⑥焼けたら,完成!(作り方は適当)
紅生姜があれば見栄えが
いいけど無かった。
キャベツが蒸されて美味しい。