今日はほぼ一日雨だった。
雪にならなくてよかった。
ひなたぼっこのうえんに行くと
紅梅が咲いていた。
春に向かっているな。
まだ,冷え込みは有りそうだけど
今日はほぼ一日雨だった。
雪にならなくてよかった。
ひなたぼっこのうえんに行くと
紅梅が咲いていた。
春に向かっているな。
まだ,冷え込みは有りそうだけど
うちの裏で取れた八朔を
八朔ピールにしてみた。
とりあえず,2つ剥いてみた。
皮を使うけど,果肉はどうだろう。
果肉は意外と渋くなかった。
そのままでも十分食べられる。
皮を細切りにして,
二、三回煮こぼす。
砂糖で煮てから
オーブンで水分をとばす。
完成
砂糖をまぶして
食べてみた。
甘さと苦味のバランスがいい。
まだまだあるので,今年は楽しめそう。