今日のディナーは沖縄料理 海人酒房
ショッピングモールの中
色々な店があった。
アジアン料理,イタリアン,寿司,焼肉等等
最近,食べていなかった沖縄料理に決定
お通しは沖縄豆腐,トッピングと味付けを選べる。
アオサ,カツオ節,ネギから一つ
ポン酢,味噌から一つ
鰹節とポン酢をセレクト
豆腐がしっかりしている。出汁が美味しい。
沖縄おでん
豚足2本,ボリュームがある。
ウインナーはスパム風
青菜がポイント
他はちくわぶ,練り物,卵,大根
優しい出汁だった。
島ラー油の唐揚げ丼
サクサクの島ラー油が効いていて,
クセになる味,美味しい。
沖縄そばハーフ
豚の角煮がポイント
コレも出汁が優しい。
美味しい。
沖縄料理はいつぶりだろう。
とろーりオムレツの島チャーハン
チャーハンにアオサと
ピーナッツが入っていて,香ばしい。
色々食べて,
沖縄を堪能したディナーでした。