和歌山の知り合いに
青柚子をもらったので
柚子胡椒を作ってみた。
青柚子はなかなか手に入らないので,
大切にせねば
産地直送なので,新鮮
使うのは緑の皮,白い所は取る。
こっちは青唐辛子
中のワタの部分を取るのが,大変!
刺激が強くてヤバい!
柚子の皮と唐辛子と塩をミルサーにかけて
出来上がり,
熟成させるといいらしいけど,
すぐに食べてみた。
コレはイイ!
おすすめ
和歌山の知り合いに
青柚子をもらったので
柚子胡椒を作ってみた。
青柚子はなかなか手に入らないので,
大切にせねば
産地直送なので,新鮮
使うのは緑の皮,白い所は取る。
こっちは青唐辛子
中のワタの部分を取るのが,大変!
刺激が強くてヤバい!
柚子の皮と唐辛子と塩をミルサーにかけて
出来上がり,
熟成させるといいらしいけど,
すぐに食べてみた。
コレはイイ!
おすすめ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます