農園で採れたハバネロ
生食では消費するのに限りがあるので,
輪切りにして,干して保存していた。
完全に乾燥したので,
ハバネロパウダーにしてみた。
ミルサーにいっぱいのハバネロを粉砕すると!
コレだけになってしまった。
タネを抜いたので
辛さはほどほどだった。
タネを入れでも良かったかも?
タネは干して取っておく。
来年はもっと作りたい。
農園で採れたハバネロ
生食では消費するのに限りがあるので,
輪切りにして,干して保存していた。
完全に乾燥したので,
ハバネロパウダーにしてみた。
ミルサーにいっぱいのハバネロを粉砕すると!
コレだけになってしまった。
タネを抜いたので
辛さはほどほどだった。
タネを入れでも良かったかも?
タネは干して取っておく。
来年はもっと作りたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます