知り合いに鬼柚をもらった。
飾りとしてしか使っていないそう。
見事なのを3つももらった。
切ってみると
中身はこんな感じ
実は小さい。皮は薄い。白い所が多い。
普通の柚子とは全く違う。
せっかくなのでピールにしてみた。
薄く切って,一度煮こぼす。
干しカゴで干してみた。
だいぶ水分が無くなった。
水分が飛んだので,
グラニュー糖をまぶして完成
一つ食べてみた。
コレは美味しい。クセになる味
こんな感じに包んで
贈り物に最適!
知り合いに鬼柚をもらった。
飾りとしてしか使っていないそう。
見事なのを3つももらった。
切ってみると
中身はこんな感じ
実は小さい。皮は薄い。白い所が多い。
普通の柚子とは全く違う。
せっかくなのでピールにしてみた。
薄く切って,一度煮こぼす。
干しカゴで干してみた。
だいぶ水分が無くなった。
水分が飛んだので,
グラニュー糖をまぶして完成
一つ食べてみた。
コレは美味しい。クセになる味
こんな感じに包んで
贈り物に最適!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます