農園の近くの竹藪で筍を取った。
多様と細めだけど
食べられるかな?
早速,自家製のかまどで調理開始
重曹であく抜きをしてみた
時間がかかるけど,
焚き火も楽しい。
こんな感じ
なかなか良くできた。
シンプルに醤油で食べると美味い。
農園の近くの竹藪で筍を取った。
多様と細めだけど
食べられるかな?
早速,自家製のかまどで調理開始
重曹であく抜きをしてみた
時間がかかるけど,
焚き火も楽しい。
こんな感じ
なかなか良くできた。
シンプルに醤油で食べると美味い。
今日のランチはおしゃれな中華料理のランチ
ホテルの中華料理店!
たまには外食もいい!
ランチコースにしてみた。
サラダと棒棒鶏とザーサイ
いつもの弁当とは違う。
おすすめランチなので,
メインを一品選ぶランチ
今回は,
名物の黒酢を使った酢豚
本格的な中華の酢豚を久しぶりに食べた。
スープと白飯
美味しく食べました。
農園でニンニクが取れた。
干して使うのもあるけど,限界がある。
どうしよう!
生のニンニクで持たないし,
小粒なので
ニンニク醤油を作ってみた。
早速,筍のステーキに使ってみた。
なかなかいい香り
保存も出来るし,料理に使えるし
コレはいい。
今日のランチは穴子丼にしてみた。
レトルトだけど穴子の味付けがいい。
タレが濃いめで,ご飯が進んでしまう。
もずくスープと冷奴を添えて
美味しく食べました。