今日のディナーはテイクアウト
といっても,メリメロなので楽しみ。
ピーマンの肉詰め,アスパラの肉まき,
鳥とジャガイモの肉じゃが風,紫キャベツの酢漬け
せっかくのディナーなので
仕立て直し
どれも美味しくて満足
やっぱり,お店に行って食べたいな。
今日のディナーはテイクアウト
といっても,メリメロなので楽しみ。
ピーマンの肉詰め,アスパラの肉まき,
鳥とジャガイモの肉じゃが風,紫キャベツの酢漬け
せっかくのディナーなので
仕立て直し
どれも美味しくて満足
やっぱり,お店に行って食べたいな。
農園が花盛り
芍薬
綺麗に咲いていた。
アイリス
ジャーマンアイリス
これもアイリス?
シラン
小さいのに主張している。
普通のあやめ
こんなに咲いていると華やかでいい。
今日のランチはおこわで有名なところ
お祝いなので買ってみた。
黒酢のチキン南蛮弁当
鰆の西京焼きと惣菜弁当
やっぱり和食はいい。
味噌汁を添えて
美味しく食べました。
農園では色々収穫できる。
種から育てたルッコラ
豊作でサラダで食べている
カリフラワー
少し紫になってしまった。
イタリアンパセリ
サラダにアクセント
ミツバもコンスタントに取れている。
タマネギとニンニク
本当はニンニクはまだだけど
葉っぱが枯れてしまったので,収穫
コゴミもそろそろ終わりかな?
ウドも取れている。
ワラビでなかなか農園に手が入らないけど,
収穫できて嬉しい。
今日のランチは海鮮丼
魚市場で買ってみた。
海鮮が盛りだくさん
アジ,サーモン,イカ,シラス,サクラエビ
イクラ,地魚
少しずつ食べられていい。
コレは天丼
色々な食材が天ぷらになっている。
海鮮のおにぎり
これがおすすめらしい。
たっぷり海鮮を楽しみました。