今日、近所のスーパーで見つけたチーズのお菓子。
何故か、さきいかや干したらなどの、珍味系のおつまみコーナーに並んでいました。
↑濃厚チーズクッキー パルメザン。
おつまみコーナーにあるって事は、それなりに期待して良いのかしら??
ビールと一緒に食べるか?
それともワイン??
晩酌の時に両方並べてどちらに合うか?試してみました。
こちらのクッキー、名前の通り濃厚なチーズの味と香りしまして、甘さが一切しないおつまみ系のクッキーでした。
また、クッキー自体は軽くサクサクとした歯触りで、ワインにも合うけれど、私的にはビールで食べた方が合うかな。
これから暑くなりますが、汗をかいた後に、ちょっとしょっぱいおつまみでビールが飲みたいなぁ~って時は、枝豆とコレだな!って感じです。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
このクッキー、高校時代に粉チーズを使って作ったクッキーに味が似ているなーって食べていて思いました。
ちょっと懐かしい・・・笑
最近お菓子作りとか全然していないんだけど・・・また時間を作って焼いてみようかな。
甘くない、塩味系のクッキーってあまり売ってないから、自分で作るしかないんですよね。
高校時代、そのクッキーを食べた時何を飲んだかは秘密。苦笑
にほんブログ村
Cheese Bar 濃厚チーズクッキーパルメザン & フライドオニオン 10個×8袋 | |
クリエーター情報なし | |
日本橋菓房 |