ドドメのぽっこりタイム

趣味の「猫写真」と日々の出来事。(=^・^=)
気ままに生きるおばさんOLの日記です。

ワインに合うのはどれ? =リッツチーズサンドシリーズ=

2010年11月29日 | 日記
先日予告編で紹介したリッツチーズサンドシリーズです。

今日はお味のご紹介です。



こちらはリッツ モッツアレラバジル味

モッツアレラチーズはあまり特徴のないまったりした味なのでどうかな?って思って食べたのですが、口に入れたとたんに、バジルの香りがふわっと鼻へ抜けて、異国の街に着たって雰囲気に。

チーズの味が抑えめなのに比べて、バジルの香りが効いていておしゃれな仕上がりになっていました。



こちらはリッツ カマンベールペッパー味

上記のリッツが、バジル色の強いものだったので、ペッパーを意識して食べたのですが、これまた予想外の味で、チーズベースで胡椒はぐっと抑えた作りになっていました。

チーズが好きならこっちかな?

旦那にも食べさせて意見を聞いたのですが、旦那はモッツアレラバジル派・私はカマンベールペッパー派という結果になりました。

でもね、やっぱり忘れちゃいけないのがこちら



リッツチーズサンド!(写真を撮り忘れた食べちゃったので、スーパーでこっそり撮影し直しました

こちらは、チェダーチーズの味が強烈ですね。

上の二つの商品に比べると、チーズの濃さと塩分の濃さが際立っています。

ビールを飲むなら、スタンダードなチーズサンドがオススメかも。

秋のチーズサンド3種類、どちらの商品もワインにはぴったりです。

みなさんのお好みと気分でどれを食べるか決めてみてね!

にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へにほんブログ村

↑今日も応援のポチお願いします。

ちなみに、上にゴタクをつらつらと書きならべましたが、私はワインを3杯飲むとつまみは何でも良くなる派

この3種類も混ぜて一緒に出されたら判らないかも。

花より団子ってことわざがありますが、「私は酒よりつまみ」にはならず、「純粋にお酒を愛しているんだ」と、そう感じた調査でした。


(お徳用ボックス) ナビスコ シェイクディップリッツ 13枚×2P×10個
ヤマザキナビスコ
ヤマザキナビスコ
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エッチ!って言ったからって... | トップ | 旦那の浮気が発覚?した日 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (徠呀っち)
2010-11-29 05:04:26
おはようさん(^^)ノシо今まて普通のリッツ専門やったけどマーガリン塗ってよく食べてたね(^^ゞо



http://blog.livedoor.jp/raiakazukazu329/
返信する
(^-^) (ゆり)
2010-11-29 09:37:17

お~~~~~っと



( ̄∀ ̄)


危うく忘れる所でした


なんだかんだ言っても


やっぱり

スタンダード

リッツチーズサンド



一番好きかもです


(^∀^)ノ


(『好きかも』って変な日本語ですねw)

返信する
Unknown (いちご)
2010-11-29 16:29:19
リッツってこんなに種類があるんですね。
はじめて知りました。
それに、どれもおいしそぉ。
ワインにもよく合いそうですね。
返信する
Unknown (ちまめ)
2010-11-29 17:18:18
どちらもワインに合いそう~
まろやかな赤にはバジル、
スパイシーな赤にはカマンベールペッパーが
合いそうですね♪
リッツ好きなので両方食べたい♪

そして↓クラッツも好きなので
お店でチェックしないと
ちょっとした菓子だけで
けっこう飲めますよね~
返信する
ドドメさん、こんばんはー(*^^*)ノ (まーりたん)
2010-11-29 17:36:21
いつも温かいコメントありがとうございます。

近所のローソンで買ったのはカマンベールペッパー味でした♪
まだ食べてないけど、一刻も早く食べようっと!
モッツアレラバジルも美味しそう♪あれば買ったのに~。
うーん、どちらも食べてみたいです(*^^*)。

ベイクドチーズサンドの記事、アップしましたよ(*^^*)v
お手の空いた時にでもご覧下さいませ♪
ベイクドチーズサンド、お値段共に大満足でした~♪
返信する
ご来場ありがとうございます。 (ドドメ)
2010-11-29 22:24:19
徠呀っちさん
こんばんは
もしかして、お名前が変わりました??
リッツってマーガリンやバターを塗っても美味しいですよね。

ゆりさん
こんばんは
カマンベールサンドとモッツアレラサンドは、スタンダードなチーズサンドより上品に仕上がっていて、味もまろやかな感じがします。
でも、ビールやワインに合わせようと思うと、チーズが一番合うような気がします。
私もゆりさんも庶民派なのかもしれませんね。

いちごさん
こんばんは
リッツって思いの他種類が多いんですよ。
今日はチーズ系の紹介でしたが、クリーム系も数種類あったような??
さすがに全種類は食べられませんが、シチュエーションに合わせて選べるのはうれしいですよね。

ちまめちゃん
こんばんは
私はちまめちゃんの様にお料理が上手ではないので、酒の肴はスナック類が多いです。
リッツも美味しかったけれど、一番お酒が進むのはクラッツかも。
ベビーも誕生まであと2カ月を切りましたね。(あとちょっと!)子供が生まれたら、ゆっくりお酒もスナックも味わってください。


まーりたんさん
こんばんは
ベイクドチーズサンドの記事では、大変お世話になりました。
でも、あれって値段の割に美味しかったでしょ!
リッツは美味しいけれど、お酒が進みすぎちゃうのがネックです。
また近いうちにチーズのおつまみネタをアップしますので、楽しみに待っていてください。
最近ブログの為といいつつ飲酒量が増えています。
キッチンドリンカーになる日も近いかも。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事