5度目にしてやっと求める食感のダックワースが完成しました。
いやあ長い道のりだった。
決め手はやはり焼く前に粉砂糖をよくふって生地をコーティングする事だったようです。
薄力粉は入れずアーモンドプードルのみの生地にするというのも大事ぽい。あとはかわりにココア入れてみるのも良いかもなあ。
ここんとこ食べ過ぎなので自重しようと思ったけど、1個だけと手を伸ばしたら例によって手が止まらず全て平らげてしまいました。
卵黄がいっぱい余っているので次はプリンかなあ。
いやあ長い道のりだった。
決め手はやはり焼く前に粉砂糖をよくふって生地をコーティングする事だったようです。
薄力粉は入れずアーモンドプードルのみの生地にするというのも大事ぽい。あとはかわりにココア入れてみるのも良いかもなあ。
ここんとこ食べ過ぎなので自重しようと思ったけど、1個だけと手を伸ばしたら例によって手が止まらず全て平らげてしまいました。
卵黄がいっぱい余っているので次はプリンかなあ。