<藝「大」コレクション パンドラの箱がひらいた!>を見たぼくらわ 芸大の美術館の1階にある<大浦食堂>でランチをしたのだ
大浦食堂
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13143702/
2013年に<バタ丼>を食べていて ネットで調べていたら 目玉焼きと 豚バラ肉が付く『スペシャル』なるものがあると知ったので ぼくらも<バタ丼スペシャル ¥600>を注文したのだ(※バタ丼わ 13時以降に注文出来るのだ)
バタ丼わ お豆腐とモヤシを マーガリンとお醤油で炒めたもので マーガリンのほのかな甘さが ご飯に混ざって 何とも言えない味で 旨いんだけど それに 黄身がとろっとした目玉焼きを崩すと よりマイルド感がプラスされて美味しいのだ
豚バラ肉わ そんなに多くなかったけど お肉付きっていうのわ 良かったのだ
バタ丼スペシャルのUPの写真なのだ
<大浦食堂>わ 平日のみで ハードルが高いけど お安く食べることが出来て お財布に優しいし <バタ丼>わ 藝大の名物だから 食べてみる価値わ あると思うし ぼくらわ 好きなのだ
この後わ 前に見た時に『彫刻鑑賞券』をもらったので 三菱一号館美術館に移動して<レオナルド×ミケランジェロ展>に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ